江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>新闻中心>>新闻快报 >>正文内容

我校举行第六次升旗仪式和国旗下讲话

12月3日上午,我校师生齐聚操场,隆重举行2018-2019学年度第一学期第六次升旗仪式和国旗下讲话。本次升旗仪式由文化办副主任王友来主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。雄壮的国歌声结束.文化办主任朱峰做了以《风正扬帆当有为 勇立潮头谱华章》为题的国旗下讲话,他阐述了习近平中国特色社会主义思想产生的背景及意义,并对同学们如何践行习近平新时代思想提出了殷切的希望,希望同学们用习近平新时代思想武装自己的头脑勤奋学习,踏实做人,成就自己的出彩人生。

随后进行的是我校2018~2019学年度优秀社团学员及志愿者表彰环节,我校副校长徐峰宣读了表彰名单:机电工程部“思源家电维修”社团谢修成、章小燕、宗睿等10名同学、“智能家居”社团高林建、徐成龙、石小红等12名同学,“知味园”社团汪雷、金天宇、汤沐雯等17名同学;商贸信息部“春天的芭蕾”舞蹈社团张艺、洪妍、冯书云等23名同学,“机器人社团”许其、杨政、张林森等8名同学,“微拍影视社”韩阳彤、丁泽、张思雨。高一对口“戊戌墨韵”社团沈子墨、杨安琪、季秋香,“晨风文学社团”黄铖、何江婷,高二对口“动画制作社团”马秦、张芯,“开心英语社团”范钦涵,共10个社团87名 “优秀社团学员”获得了荣誉证书和奖励。机电工程部同学积极参加志愿者活动,表现优秀,决定授予丁海鹏、徐程、刘泽宇等13名同学“优秀志愿者”称号。校长室全体成员为受表彰学生颁奖。

颁奖结束后,我校副校长陆克平对上周涌现出来的好人好事及各教学部所做的成绩进行表扬,引发同学们的连连赞叹与掌声。王友来总结上一大周主要工作并宣布本大周工作计划。

最后,副校长陆克平就目前学生日常行为规范中存在的问题做出具体分析,并提出要求。陆克平同志精辟、热情的话语,鼓舞着全体同学,指引他们向更好地方向发展。

此次升旗仪式圆满结束。在朝阳的映衬下,同学们的精神风貌也变的更加的积极,向上,健康,拼搏!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网