江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>教学科研>>学科建设 >>正文内容

南通市中等职业学校计算机学科(专业)课堂教学观摩研讨活动在我校举行

为积极探索职业学校计算机专业教学改革,提升全市职业学校计算机专业课堂教学水平,12月14-15日,南通市中等职业学校计算机学科(专业)课堂教学观摩研讨活动在我校举行,南通市教科院副院长李志丹,南通市职教计算机应用基础中心组、信息技术中心组全体成员、各职业学校计算机骨干老师60余人参加了本次活动,活动由学校党总支书记王军主持。

在简短的开幕式后,如皋中专徐建峰、如东中专邓详围绕“excel函数的应用”,如皋中专肖波、如皋第一中专丁建兵围绕“单臂路由实现不同VLAN间通信”分别展开了同课异构教学活动,随后在两位中心组组长丁春明、崔志钰的主持下开展了教学评议活动,大家围绕各自的课堂观察点精准点评,体现出良好的学科学术素养,市教科院副院长李志丹和参加活动的老师一起观摩了课堂并进行了认真的评课。在中心组工作会议上,与会者就中心组活动的开展形式、活动安排等畅所欲言。

15日上午,学校副校长姜先锋和如东中专丁春明主任分别作了题为“基于信息化背景下中职专业教学方式的变革”、“微课的制作技术”的报告,两位老师分别从各自的教育教学实际出发,以案例为报告载体,既有理论高度又有实践深度,引起了大家的积极共鸣。崔志钰主持了两场报告,他在简要点评两位专家的报告后,抛出了几个值得每个职教人思考的问题,一是“没有走进来,谈何走出去”,职业教育如何拥有跳出职教看职教的视野;二是职业教育的品牌在哪里?职业教育的教学品牌又在哪里?真的在对口单招吗?真的在技能大赛吗?如何真正形成各校的教学品牌?三是教学过程中,我们应该把什么东西带进课堂?课堂教学又应该给学生留下些什么?课堂教学又应该带出点什么?

在南通市教科院钱维存主任精彩的活动总结后,崔志钰作了最后陈述,在感谢之余,他说,让我们相约2017,相约三所主办学校,为着南通职教教科研的品质提升,共同朝向教育的美好,始终向着职业教育的明亮那方。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网