江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>继续教育>>师训干训 >>正文内容

特殊的培训,特别的震撼

特殊的培训,特别的震撼

——如皋市2014年新教师岗上培训走进特教学校

日前,由我校师训处组织的2014年新教师岗上培训走进了市特殊教育学校,体验不一样的课堂,感受那份特别的爱。

上午,新教师们观摩了特教学校培智部和聋部的顾佳云、吴桂琴两位老师开设的题为《拍皮球》和《轴对称图形》的展示课!杜钠で颉返氖诳味韵笫7个一年级智障儿童,教学设计充分体现了“医教结合、康教一体”的教学理念,通过生活中常见的拍皮球的练习,提高学生的手眼协调能力;通过“大”和“小”两个字的认识,提高学生听说读写的能力。顾老师耐心地一遍遍地陪孩子们重复练习,挖掘每个孩子的潜能,会说的动动嘴巴,会写的动动小手,会看的动动小眼睛,为了让每一个孩子都参与到学习活动中,顾老师甚至跪在地上帮助他们游戏,她的每一个细微的眼神、温婉的微笑、热情的拥抱,都充满了对学生的鼓励和关爱,孩子们在游戏中快乐地学习!吨岫猿仆夹巍返慕萄Ф韵笫橇康难,聋部学生的特殊性并不影响他们思考问题的方法,吴老师通过手语与学生沟通,设置了欣赏图片、剪纸等活动,因材施教,帮助学生认识轴对称图形,从而改变了我们原有的认为特教学校学生学不到东西的看法。

下午,新教师们聆听了特教学校缪继光校长的精彩讲座,缪校长介绍了学校的办学特色,教师的感人事迹,学生的特长,印证了缪校长“来这个地方,必须有爱心,还要有一颗为了孩子做什么都可以的心”,“特教老师一定要有爱心,有耐心,否则就干不了这份工作。”的话语;蒋苏建主任作了《行走在路上,梦就在前方》的讲座,蒋主任与新教师分享他的付出和收获时,给新教师们呈现了九年用三千多张照片记录的十个学生的成长点滴,深切地感受到蒋主任对学生润物细无声的爱。

 

本次培训特教老师们的耐心、细心、爱心深深地震撼了参加培训学员的心灵,新教师们纷纷表示在今后的工作中将用更多的爱去关爱班级的学困生、后进生。在接受如皋教育电视台采访时,如皋中学时婧老师说:“今天的培训对我来说是一次心灵的洗涤,‘更多的爱给特别的你’是今天特殊教育的老师给我留下的感动,作为一个普通教育的老师,我想,我能够做到的就是‘更多的爱给每一个你’。”磨头小学何鹏程老师说:“我们普通学校的后进生,不会像这些孩子这样特殊,在我以后的教学中,我也将更有耐心地去对待接受能力较差的学生,通过学生感兴趣的角度、不断激发学生的学习兴趣。”(师训处  成兰)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网