江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>技能实训>>技能展示 >>正文内容

我校13学前教育班实习汇报课精彩纷呈

我校13学前教育班实习生,在如城实验幼儿园实习近一学期了,经过这段时间的实习锻炼,实习老师各方面的素质均有了很大提高。近日,实习生终于迎来了自己的公开汇报课,这既是对个人实习工作效果的检验,也是对在岗实习工作的一次总结。我校招生就业处主任任新国、交通信息工程部教学干事李海霞、学前教育班班主任老师宗小丽等及各班指导老师观摩了本次公开展示活动。

本次活动共分两部分,上午为集体教育活动展示,下午为基本功展示及实习小结。对于这次的公开课,每位实习生都非常认真地对待,他们的指导老师也给予了许多支持。在指导教师悉心指导与实习生们的精心准备下,公开课显得形式多样,设计精致,生动活泼,且寓教于乐,五大领域都有涉及,如音乐活动《好娃娃》、《小星星》、《牧民歌唱毛主席》、《夏天的雷雨》、《梦中婚礼》、《最后一学期》;健康活动《有趣的梯子》;语言活动《母鸡罗斯去散步》、《啪啦啪啦-砰》、《胆小先生》、《小铃铛》、《野猫的城市》、《没有牙齿的大老虎》、《小猪照镜子》;美术活动《放烟花》、《会变的房子》;科学活动《小刺猬的项链》等。在活动中,实习生们充分展示了自身的教学组织能力,也切身感受到了把专业理论运用到实践的课堂中来的教学乐趣。

在这次的实习中,如城实验幼儿园领导高度重视,早在实习生来园之前就对相关工作做了有效的部署,为其安排了有经验的指导老师,制定了详细的计划,以确保每一个实习生能真正学好、学精。为了保证实习效果,指导老师们也认真负责地作好指导工作,毫无保留地将自己的知识、经验传授给她们,尽心尽力地替实习老师们解决一些实习过程中遇到的困难,选择不同的领域,为她们做教学示范。对每一个尝试实践的活动,师徒共同分析教材,把握孩子年龄特点,清理思路,精心设计教学环节,不厌其烦地为她们磨课。大到目标制定、教学环节设计,小到教学过程中教师的神态动作,教具色彩的搭配,合理的摆放以及及时回应和随机应变等等。

实习老师也纷纷表示通过一个月来参与幼儿园的教学研讨和今次的汇报活动,更加深刻地了解了自身的不足,明确了今后的路还很长,需要不断的努力,并下决心在今后的工作岗位上能成为一名优秀的幼教工作者。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网